SMD 2017: UJIAN BERAT BAGI IKHWAN

IMG_20170409_161537_692

Siswa bersiap untuk berangkat. (foto: Mr. fu)

MUNGKID. Dingin yang sangat, jalanan naik dan turun, cuaca yang tidak menentu, menjadi tantangan bagi para peserta SMD 2017 ikhwan pada SMD kali ini. Ini dikarenakan lokasi mereka mengabdi nanti yaitu tepat di kaki gunung Merbabu, di desa terakhir sebelum pos pendakian pertama Merbabu Pass. Apalagi setelah aganda yang juga cukup menguras tenaga bulan lalu, yaitu kemah ukhuwah di hutan Sleker Asri Bandongan.

IMG_20170409_161712_530

Pengondisian keberangkatan oleh Ustadz Hanif. (foto: Fu)

Namun tentu saja ini bukanlah hal yang patut untuk dihindari, justru harus dihadapi sebagai tes uji seberapa tangguh mereka dalam membawa nilai-nilai yang ada yang mereka lakukan setiap hari di asrama pondok ihsanul fikri. Sholat berjamaah, tilawah, murojaah, sholat sunnah, dll. Tentu hanya bagi mereka yang kuatlah yang mampu membawa kebiasaan mereka itu di SMD 2017 kali ini.

Siswa akan dilibatkan dalam kegiatan warga sehari-hari, seperti mencangkul, ke hutan, bertani, berkebun, berternak, dan mungkin masih banyak kegiatan lainnya. Selain itu, siswa juga dituntut untuk mampu belajar berinteraksi dan bersosialisasi dengan warga desa dengan baik.

Belum lagi, mereka harus menjalankan program-program yang mereka rencanakan, seperti mengajar TPA dan lain sebagainya.

Siswa SMAIT IF harus menjadi muslim yang tangguh yang mampu menerbar nilai-nilai keislaman dimanapun mereka berada.

(Mr.Fu)

4 thoughts on “SMD 2017: UJIAN BERAT BAGI IKHWAN