ALHAMDULILLAH, MENETAS LAGI… :-)

image

SMAIT IFBS. Mungkid. Alhamdulillaahirabbil’alamiin, bertambah satu lagi alumni SMAIT IF yang berhasil menyelesaikan hafalan Quran 30 Juz. Dia adalah Azzatunnisa, Santri ke-89 Pondok Quran yang lahir di Lubuk Linggau, 25 Februari 1997. Setelah lulus dari SMAIT IF dia melanjutkan ke Pondok Quran dan alhamdulillah berhasil menyelesaikan hafalan 30 juz Al Qurannya dalam waktu 9 bulan 22 hari mulai 22 April 2016.

Seperti apa kisahnya? Berikut sedikit cerita darinya.

Assalamualaikum…

Niat awal karena terpaksa.Terpaksa untuk bilang iya ke ibu untuk menghafal karena ibu yang menyuruh.
Alhamdulillah.. di perjalanan bersama Al Quran Allah menegur untuk saya bisa ikhlas.
Ingat sekali ibu bilang ” kamu didunia tujuannya apa? Surga kan? Allah udah kasih jalanNya kamu tinggal jalanin aja..”
Allah tujuan… Tapi keluarga,teman,saudara itu hanya pelecut semangat.Dulu kalau hafalan nggak masuk- masuk awalnya hanya bisa marah marah,sebel.
Tapi akhirnya sadar, inilah dosa yang sedang Allah hapus, Aamiin.

Saya sadar sekali kalau saya orang yang sering main kesana kemari, main di lapangan, tiba-tiba diberi jalan untuk membersamai ayat ayat-Nya Subhanallah,
Allah punya rencana yg terbaik untuk hambaNya.

Apalagi kalau sedang futur hanya bisa merenung dan mengingat dosa yang dulu banyak dilakukan. Alhamdulillah… 😁
Akhirnya berkat doa ibu, teman, guru-guru,  saudara semua, saya bisa menyelesaikan setoran hafalan ini di hari yang insya Allah penuh berkah, hari jumat,22 april 2016.

Semoga Allah selalu memberikan kemurahan pada hamba-Nya agar selalu istiqomah sampai bertemu di surga. Aamiin

@keretaapi jogja_pwt 🚂🚂()

Reporter: Hajar K.