Kelas Inspirasi dan Buka Bersama Walikota Magelang

Kamis, 9 Februari 2023. Sejumlah 326 siswa SMAIT Ihsanul Fikri Mungkid kelas 12 mengikuti kegiatan kelas inspirasi dan buka bersama Wali Kota Magelang pada jumat, 3 Februari 2023 dan Kamis 9 Februari 2023. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Pendopo Pengabdian Rumah Dinas Wali kota Magelang pada sore hari dan bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi terhadap para siswa terkait kehidupan setelah lulus sekolah nanti. Terlebih walikota Magelang yaitu dr. H. Muchamad Nur Aziz,Sp.PD-KGH, merupakan seorang dokter spesialis yang berhasil menjadi walikota magelang.

“Kegiatan Kelas inspirasi ini melibatkan pihak luar yang kami anggap memiliki kapasitas untuk bisa menjadi inpirator bagi anak-anak. Dan alhamdulillah, pada kesempatan ini, kami bisa Bapak Walikota bisa meluangkan waktunya untuk para siswa belajar dan mendapatkan inspirasi dari beliau. Alhamdulillaahnya lagi bisa dirangkai dengan Buka Puasa Bersama, Kebetulan anak-anak menjalani program puasa Daud,” kata Nur Cahyo Hidayati selaku Kepala Sekolah SMAIT Ihsanul Fikri.

Dokter Aziz menyampaikan motivasinya agar anak – anak senantiasa pantang menyerah dan tidak putus asa dalam proses meraih cita – cita mereka.
“Kalian tidak boleh menyerah. Saya juga pernah mengalami kegagalan saat mendirikan klinik. Dan saya belajar dari hal tersebut, serta saya tidak menyerah. Alhamdulillaah kini saya ada 4 rumah sakit. Ini karena saya selalu pantang menyerah dan selalu mencoba menjadi inspirator dimanapun saya berada, ” tutur Dokter Aziz dengan semangat saat menyampaikan materi ke anak-anak.

Para siswa pun mengikuti agenda dengan antusias, salah satunya ditandai dengan banyaknya siswa yang mengajukan pertanyaan sehingga sesi tanya jawab berlangsung dengan seru. Agenda dilanjutkan dengan buka puasa bersama dengan jamuan dari Bapak Walikota Dokter Aziz. Siswa meninggalkan lokasi setelah sholat isya untuk kembali ke asrama masing-masing. ()

Discover more from SMAIT IHSANUL FIKRI MUNGKID

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue Reading